LA生活+旅行記

ロサンゼルス在住。旅行•日常•食•体づくり•購入品など好きな事を自由気ままに書いています。

【簡単 美味しいキッシュ レシピ】 おもてなし料理に最適です。

 f:id:lalifetravellover:20190530152050j:plain

 

難しそうに見えて実はとーーーても簡単に作れる上に見た目も味もおもてなしや持ち寄りパーティにも最適なキッシュの簡単な作り方を紹介します。

 

レシピ

 

材料

  • 玉ねぎ
  • ベーコン
  • ほうれん草
  • マッシュルーム
  • 卵 2個
  • 生クリーム(又は牛乳)100CC 
  • チーズ 好きなだけ
  • パイ生地
  • 塩胡椒   少々

 

作り方

  1. フライパンで玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを炒め、塩胡椒で味付けをします
  2. ボールに卵、生クリーム、チーズを入れて混ぜ合わせ、1を投入。
  3. パイ生地に1を入れ200度に予熱したオーブンに入れて約20分ほどで完成!

私は適当なので、具材の量やミルクの量、オーブンの温度や焼き時間は適当です。

焼き時間は焼き加減をみて、材料はその時の好みで増やしたり減らしたりしています。

 

それでも失敗せず美味しく作ることができるので、ぜひ試してみてください!