【簡単 美味しいキッシュ レシピ】 おもてなし料理に最適です。
難しそうに見えて実はとーーーても簡単に作れる上に見た目も味もおもてなしや持ち寄りパーティにも最適なキッシュの簡単な作り方を紹介します。
レシピ
材料
- 玉ねぎ
- ベーコン
- ほうれん草
- マッシュルーム
- 卵 2個
- 生クリーム(又は牛乳)100CC
- チーズ 好きなだけ
- パイ生地
- 塩胡椒 少々
作り方
- フライパンで玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを炒め、塩胡椒で味付けをします
- ボールに卵、生クリーム、チーズを入れて混ぜ合わせ、1を投入。
- パイ生地に1を入れ200度に予熱したオーブンに入れて約20分ほどで完成!
私は適当なので、具材の量やミルクの量、オーブンの温度や焼き時間は適当です。
焼き時間は焼き加減をみて、材料はその時の好みで増やしたり減らしたりしています。
それでも失敗せず美味しく作ることができるので、ぜひ試してみてください!